Panqueca de carne moída


INGREDIENTES

Massa

-1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-2 ovos
-4 colheres (sopa) de óleo
-Sal a gosto


Recheio
-300 g de carne moída
-2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
-½ tomate cortado em cubos
-½ lata de extrato de tomate
-1 caixinha de creme de leite
-Sal a gosto
-400g de mussarela fatiado
-Queijo ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO

Massa:
1) Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2) Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3) A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4) Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5) Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
6) Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7) Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8) Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9) Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
10) Cuidado para que a massa não fique grossa
11) Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio:
1) Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2) Deixa a carne dar uma fritadinha
3) Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4) Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5) Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6) Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7) Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8) Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9) Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10) Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11) Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12) Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13) O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
14) Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Preparo:
1) Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
2) Faça esse processo com todas as panquecas
3) Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
4) Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
5) Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
6) Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
7) Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
8) Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

Informações Adicionais:
Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!

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