
Esse bolo é super cremoso e é um dos bolos mais gostosos que tem. Você olha aquela massa líquida e acha que não vai dar certo, mas dá sim.
Bolo de pamonha
Xícara medidora de 250ml
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho verde, cozido e debulhado (ou 2 latas de milho, escorrido)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 xicara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
Preaqueça o forno na temperatura média, unte uma assadeira média retangular com manteiga e enfarinhe com fubá.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fubá e o fermento, por cerca de 5 minutos. Despeje esse líquido numa tigela, misture o fubá e o fermento e coloque na assadeira. O bolo quase não vai crescer. Asse em forno médio até que a parte de cima do bolo esteja dourada – no meu forno demorou 40 minutos, mas esse tempo vai depender do forno e da assadeira. Fique de olho, mas não abra o forno antes dos 25 minutos.
Rendimento: uma assadeira média
Conservação: guarde o que não for consumido imediatamente na geladeira, por até 3 dias.