Bolo de Pamonha

Esse bolo é super cremoso e é um dos bolos mais gostosos que tem. Você olha aquela massa líquida e acha que não vai dar certo, mas dá sim.

Bolo de pamonha

Xícara medidora de 250ml

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho verde, cozido e debulhado (ou 2 latas de milho, escorrido)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 xicara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

Preaqueça o forno na temperatura média, unte uma assadeira média retangular com manteiga e enfarinhe com fubá.

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fubá e o fermento, por cerca de 5 minutos. Despeje esse líquido numa tigela, misture o fubá e o fermento e coloque na assadeira. O bolo quase não vai crescer. Asse em forno médio até que a parte de cima do bolo esteja dourada – no meu forno demorou 40 minutos, mas esse tempo vai depender do forno e da assadeira. Fique de olho, mas não abra o forno antes dos 25 minutos.

Rendimento: uma assadeira média

Conservação: guarde o que não for consumido imediatamente na geladeira, por até 3 dias.